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맛집&cafe

한잔 생각날 때 상암동 순대야채곱창 구가네곱창

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한잔 생각날 때 상암동

순대야채곱창 구가네곱창

 

 

 

 

요즘 포스팅을 자주 못 했더니만

포스팅해야 할 것들이 쌓여 있네요;;;

부지런히 포스팅해보겠습니다!

이번 포스팅의 주제는

상암동에 있는 구가네곱창입니다.

이웃블로거님의 포스팅을 보고

상암동에 갔다가 마침 비도 오고 그래서

순대야채곱창을 먹으러 갔습니다.

 

 

사장님의 조언을 받아

순대야채곱창과 야채곱창 하나씩 주문했습니다.

순대야채곱창은 술안주로 안성맞춤이지만

이 날은 차를 가지고 갔었기에

한잔 생각이 났음에도 불구하고

주류는 따로 주문하지 않았습니다.

대리운전이라는 좋은 서비스가 있지만

저는 제 차를 남에게 맡기지 않거든요.

 

 

손님이 많이 없을 때 찍어봤습니다.

한쪽은 단체 손님이 계셔서

빈자리 위주로 찍어봤습니다.

실내포차같은 분위기가 납니다.

 

 

쌈과 양념장들이 나오고

곧이어 순대야채곱창도 나왔습니다.

야채곱창은 잘 먹는 편이 아닌데

예전에 야채곱창을 먹으러 갔다가

곱창 냄새에 한번 데였던 적이 있어서

나도 모르게 거부감이 느껴졌었거든요.

그래서 약간의 냄새만 느껴져도 못 먹습니다.

제가 냄새에 민감한지라...

 

 

구가네곱창은 과연 냄새가 날까안날까

조마조마하며 먹어봤는데요.

다행히도 냄새가 나지 않더라구요.

조리를 아주 잘 한것 같습니다.

 

 

 

 

상추깻잎쌈에 순대올리고~

야채곱창 올리고~ 쌈장찍은 마늘 올려서

맛있게 먹어 봅니다.

역시 쌈이 최고네요.

 

 

정신없이 와구와구 먹다보니

금새 다 먹어버려서

야채곱창을 추가했네요.

2차전 시작!

 

 

하자마자 역시나 금방 사라지는 야채곱창들~

마무리는 볶음밥이죠.

볶음밥은 불판에 올린 후 바로 먹지 말고

5분 정도 시간을 두고 먹으면

볶음밥의 밑부분이 누룽지처럼 약간 눌어서

바삭바삭한 식감도 느낄 수 있습니다.

 

 

볶음밥을 불판 고루고루 넓게 펴서

밥이 골고루 눌게 해줍니다.

맛있어 보이죠?!

야채곱창을 조금 남겨서

같이 볶아 먹으면 더욱 맛있을 것 같아요!

 

 

상암동 순대야채곱창 구가네곱창

 

영업시간

매일 16:00 ~ 24:00

 

 

사비로 먹어보고 작성한 포스팅입니다.

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