육회맛집 광장시장

육회자매집



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8월1일이 제 생일이었었는데요.

지인이 생일이라고 식사하러

가자고 해서 어디를 갈까하다가

마침 육회가 넘 먹고 싶어서

광장시장으로 가기로 했어요!!


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광장시장이 육회맛집이 엄청 많아서

육회하면 가장 먼저 여기를 

떠올릴 정도로 유명한 곳이에요.

지방에서 찾아와서 먹기도 하고

심지어 외국인 여행객들도 와서

먹을 정도니 모르는게 이상하죠?!!

파전골목도 있어서 파막을 드시러

오는 분들도 꽤 많은 곳이에요.


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처음 여기서 육회를 접한 후에

많은 음식점을 다니며 육회를

퍼묵퍼묵해봤지만 광장시장의 육회를

따라올만한 곳은 없었어요.

가봤던 곳들이 맛이 없었던게 아니지만

그만큼 넘 맛있는 곳이에요.

이곳에서 육회를 처음 먹어봤을때의

느낌이 너무 감동적(?)이었어서

더욱 좋은 기억으로 남은건지도 모르겠네요.


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시장안에는 많은 육회맛집들이 있는데

형제육회집과 육회자매집을

자주 가는 편이에요.

개인적인 생각인데 이 두 가게가

손님이 가장 많은것 같은 느낌이에요.

(사실 다른 가게는 가본적이 없어서

다른 곳도 방문해보고 다시 생각해볼게요.)

가는 날이 장날이라는 말이 있듯이

원래는 형제육회집을 가려고 했는데

마침 휴가중이어서 문을 닫았더라고요ㅜ

같이 간 일행에게 맛있다고 엄청 

칭찬했는데 아쉬운 마음을 달래고 

다음 방문을 기약하고 바로 옆에 있는

육회자매집으로 갔어요!!


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육회자매집은 광장시장 안에서만

총 3호점을 운영할 정도로 규모가

꽤나 큰 육회맛집이에요.

본점은 이미 손님들로 꽉 차서

저희는 2호점으로 들어갔어요.

자리에 앉자마자 육회탕탕이를 주문했어요.

육회도 맛이 좋지만 광장시장까지 왔다면

육회탕탕이를 먹어봐야죠!!!

제가 강력히 추천하는 메뉴입니다~

(어지간해선 강추안하는 스타일이에요!)


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육회탕탕이는 육회와 산낙지를 먹기 좋게

잘라서 나오는 메뉴인데요.

그릇에는 육회와 낙지탕탕이, 계란노른자가

담겨져 나오는데 먹는 방법은 개인적인

취향이지만 저는 섞어서 먹는걸 좋아해요.

육회와 탕탕이, 계란노른자를 섞어서

먹으면 입속에서 육회의 부드러움과 고소함,

탕탕이의 쫄깃한 식감을 동시에 느낄 수 있어요.

계란의 노른자는 향미를 더해주죠.


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육회킬러라 자칭할 정도로 육회를 좋아해서

뷔페같은 곳에 가서도 음식을 떠올때마다

육회는 매 접시에 항상 떠오는데

먹어도 먹어도 참 맛있는것 같아요!!


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같이 간 분은 간을 좋아해서 간과 천엽을

추가로 주문했어요.

저는 간의 비릿함때문에 못먹는데

맛있다고 하더라고요.

예전에 호기심에 한번 먹어봤는데

물컹한 식감과 비릿한 냄새때문에

구역질이 날뻔했던 경험을 한 이후로는

절대 쳐다도 안 보게 됐네요...

대신 천엽은 식감이 달라서 잘 먹어요.

그치만 육회만큼 자주 먹지는 않아요.^^;


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육회맛집 육회자매집에서 든든히 배를

채우고 바로 옆 골목에 있는 파전골목으로

자리를 옮겼어요.

파전골목은 파전뿐만 아니라 마약김밥,

순대 등 여러가지 먹거리들이 있어

광장시장의 필수코스에요.

남녀노소, 내국인외국인 불문하고

모두를 아우르는 장소라고 할 수 있죠!

혹시 파전을 드시러 갈 계획이라면

카드결제가 안 되니 현금을 꼭꼭!!!

들고 가시길 바랍니다~^^


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광장시장 역사


1905년 첫 개장후 120여년이 다되가는

역사적인 장소로 우리나라 최초의

상설시장이기도 합니다.

본래는 광교(너른다리)와 장교(긴다리) 사이를

복개하여 만들려고 앞글자를 따서

이름을 지었으나 배오개로 터를 옮기면서

발음은 그대로 두고 '널리 모아 간직하다'라는

뜻의 광장시장이 되었습니다.



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사진찍는 Romantist 유하v

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